ドライカレー
2005年10月30日ドライカレーの作りかた。
材料
鳥ひき肉 200グラム
にんじん1/2
ピーマン二個
たまねぎ1/2
にんにくひとかけ
しょうゆ
オイスターソース
みりん
ケチャップ それぞれ大さじ一杯
カレー粉 大さじ二杯
作り方
1.野菜はすべてみじん切り。
2.あぶらをしいて、にんにくをいためる
3.鳥ひき肉をいためる
4.野菜のみじん切りをいれていためる
5.ソースなどをいれて、水を100CCいれてまぜる
6.カレー粉を入れて水気が飛ぶまでいためる。
簡単!おいしい♪
最近ルクルーゼを買ってから自炊率大幅アップ。
料理って楽しい。
材料
鳥ひき肉 200グラム
にんじん1/2
ピーマン二個
たまねぎ1/2
にんにくひとかけ
しょうゆ
オイスターソース
みりん
ケチャップ それぞれ大さじ一杯
カレー粉 大さじ二杯
作り方
1.野菜はすべてみじん切り。
2.あぶらをしいて、にんにくをいためる
3.鳥ひき肉をいためる
4.野菜のみじん切りをいれていためる
5.ソースなどをいれて、水を100CCいれてまぜる
6.カレー粉を入れて水気が飛ぶまでいためる。
簡単!おいしい♪
最近ルクルーゼを買ってから自炊率大幅アップ。
料理って楽しい。
コメント