ドライカレー

2005年10月30日
ドライカレーの作りかた。

材料
鳥ひき肉 200グラム
にんじん1/2
ピーマン二個
たまねぎ1/2
にんにくひとかけ

しょうゆ
オイスターソース
みりん
ケチャップ  それぞれ大さじ一杯

カレー粉 大さじ二杯


作り方
1.野菜はすべてみじん切り。
2.あぶらをしいて、にんにくをいためる
3.鳥ひき肉をいためる
4.野菜のみじん切りをいれていためる
5.ソースなどをいれて、水を100CCいれてまぜる
6.カレー粉を入れて水気が飛ぶまでいためる。

簡単!おいしい♪


最近ルクルーゼを買ってから自炊率大幅アップ。
料理って楽しい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索